每日經濟新聞
公司

淘寶官方集運地址 > 公司 > 正文

貝殼董事長彭永東或再增8.5%表決權

每日經濟新聞 2021-09-30 16:37:53

每經記者 王佳飛    每經編輯 陳夢妤    

9月29日晚間,貝殼找房發佈公告稱,將在11月8日上午9點召開臨時股東大會,用以決定該公司的股權再分配。按照計劃,貝殼董事長彭永東持有的Ever Orient International Limited表決權將增加至9.5%。

公告表示,彭永東所持Ever Orient International Limited的約1.1億普通A類股將按照1:1比例置換為普通B類股,執行董事單一剛持有Clover Rich Limited的約0.47億股也按同樣比例置換為普通B類股。

該公司的主要股東Propitious Global Holdings Limited(以下簡稱Propitious),受益人貝殼創始人左暉的直系親屬,將所持1.57億普通B類股轉化為普通A類股。

兩種股票的差異是,每股A類普通股有一票表決權,而每股B類普通股有十票表決權,並可轉換為一股A類普通股。

經過此次置換,彭永東通過Ever Orient International Limited擁有的表決權將由之前的1%上升至9.5%,單一剛通過Clover Rich Limited持有的表決權將由此前的0.4%提升至4.1%。而Propitious的表決權從此前的76.7%下降至64.4%。

貝殼同時表示,B類普通股的總數將保持不變,其餘股東的投票權不受影響。

這已經不是彭永東第一次增加投票權了。7月29日晚間,貝殼就公告表示,Propitious已簽署並交付了不可撤銷的授權委託書及承諾函,將其持有的貝殼8.85億股B類普通股所代表的投票權委託給百會合夥。百會合夥由2位合夥人組成,分別為彭永東和單一剛。

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

貝殼 投票

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0