每日經濟新聞
要聞

淘寶官方集運地址 > 要聞 > 正文

每經8點|美國國務院:中美兩國的關係具有多面性,將通過建設性對話減少摩擦;機構:四季度需警惕海外市場流動性風險

每日經濟新聞 2021-10-08 07:57:11

每經編輯 張楊運

1丨美國國務院:中美兩國的關係具有多面性 將通過建設性對話減少摩擦

每經AI快訊,當地時間10月7日,在美國國務院例行簡報會上,有記者提問,中美關係在兩國高層在瑞士舉行第二次會晤之後是否有什麼切實的變化?美國國務院新聞發言人內德·普賴斯表示,美國和中國的關係是具有多面性和不確定性的,既有競爭和對抗性,也有可以合作的領域,美國希望在今後通過與中國進行建設性對話來減少這種關係中的摩擦,促進在一些領域的合作。(央視新聞)

2丨整點投資 | 美股三大指數集體收漲,中概股全線收漲

每經AI快訊,美參議院就緊急債務上限延長至12月初已達成一致,美股三大指數集體收漲,納指漲1.05%,道指漲0.98%,標普500指數漲0.83%。中概股全線收漲,採礦、抗疫概念、汽車製造商板塊表現強勢。霧芯科技、有道漲約12%,虎牙、知乎漲約11%,嗶哩嗶哩、愛奇藝漲約10%,網易、阿里巴巴漲超8%,小鵬汽車漲7%,滿幫、拼多多漲超6%,理想汽車漲超5%。蔚來漲約7%,高盛將公司評級上調至買進。

3丨整點投資 | 機構:四季度需警惕海外市場流動性風險

每經AI快訊,國慶假期,歐洲主要國家以及日本股市均有所下跌,其中日經225指數暴跌5.95%。美債收益率一度升破1.5%,美高估值股票明顯承壓,納指單日曾重挫逾2%。進入四季度,疫情演變或會影響經濟復甦進程,歐美央行貨幣政策面臨調整,全球金融市場流動性面臨收緊。機構提醒,相關市場波動和金融風險值得關注。(上海證券報)

4丨整點投資 | 首批三季報業績預告出爐 新能源車產業鏈大賺

每經AI快訊,截至10月7日,已有117家公司發佈2021年前三季度業績預告。其中,96家公司預計前三季度歸母淨利潤同比增長,佔比為82.05%,當中更有50家公司預計淨利潤最大增幅超過100%。從上游到下游,新能源汽車產業鏈在今年全面高熱,相關公司更是喜報頻傳。目前已披露前三季度業績預告的公司中,同比增長超10倍的6家公司中,有5家與新能源汽車有關。(上證報)

5丨逾九成百強房企9月銷售業績同比下降

每經AI快訊,在調控政策不斷升級、部分城市市場調整的背景下,百強房企9月份銷售差強人意。據克而瑞研究中心統計,9月,百強房企中有超過九成企業銷售業績同比下降,其中六成企業同比降幅大於30%;近九成企業單月銷售業績不及上半年月均水平。值得注意的是,若以全口徑銷售金額測算,前50強房企中有21家房企9月單月銷售業績環比上升。(上海證券報)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0